Datenschutzrichtlinie

Datenschutzbestimmungen von Serif

„Serif“ ist ein Handelsname der in England unter der Firmennummer 2117968 eingetragenen Gesellschaft Serif (Europe) Ltd (im Folgenden „wir“, „unser/e“ oder „uns“) mit eingetragenem Sitz in The Software Centre, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP, Großbritannien. Telefon: in Großbritannien: 0845 6740484, international: +44 115 9145472

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie und sämtliche Dokumente, auf die sie Bezug nimmt, enthalten Informationen darüber, wie personenbezogene Daten von uns erhoben und genutzt werden (im Folgenden „personenbezogene Daten“), die Sie uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung zu Serif zur Verfügung stellen. Hierunter fällt auch die Nutzung der Serif-Website und deren Dienstleistungsangebote (im Folgenden die „Website“). Serif ist sich bewusst, wie sehr Ihnen die Art und Weise, wie Ihre personenbezogenen Daten genutzt werden, am Herzen liegt. Wir sehen es als unsere aktive Verpflichtung, die Integrität und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu schützen und im Einklang mit dem britischen Datenschutzgesetz (Data Protection Act 1998) sorgsam und sensibel mit ihnen umzugehen. Wir danken Ihnen für das uns entgegengebrachte Vertrauen.

Zu den personenbezogen Daten zählen nicht: Daten, Nachrichten, Texte, Grafiken, Bilder, Fotos, Videos, Töne, Profile, urheberrechtlich geschützte Werke und sonstige Materialien, die auf der Website von Serif.com eingestellt („gepostet“) werden. Nähere Angaben zur Nutzung dieser Informationen enthalten unsere Nutzungsbedingungen.

Diese Datenschutzrichtlinie kann jederzeit ohne Ankündigung von uns geändert werden. In diesem Fall wird das Datum der „Letzten Aktualisierung“ entsprechend von uns aktualisiert. Sind die Änderungen wesentlich, informieren wir Sie, indem wir mindesten 7 Tage lang eine entsprechende Notiz auf der Startseite unserer Website veröffentlichen. Es ist deshalb wichtig, dass Sie sich regelmäßig davon überzeugen, ob bzw. dass Sie in Bezug auf eventuelle Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie auf dem Laufenden sind.

Wer kontrolliert die gesammelten personenbezogenen Daten?

Sämtliche erhobenen personenbezogenen Daten befinden sich unter der Kontrolle von Serif. Für den Fall, dass bei Serif, der Muttergesellschaft oder Handelsnamen und Marken von Serif ein Eigentümerwechsel erfolgt, gehen die Kontrolle und die Genehmigungen, die Sie uns für Ihre personenbezogenen Daten erteilt haben, auf den neuen Eigentümer über.

Wie erheben wir personenbezogene Daten?

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten sind von entscheidender Bedeutung, damit wir unseren Kunden im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit uns hervorragende Produkte und Serviceleistungen bieten und diese ständig verbessern können.

  • Wenn Sie unsere Website besuchen, setzen wir Cookies (siehe unten) ein, um Informationen über deren Nutzung sowie Ihren Computer und die Internetverbindung zu sammeln. Dazu zählen beispielsweise die IP-Adresse Ihres Rechners, die Art und Version des von Ihnen genutzten Browsers und Betriebssystems, Ihre Internet-Domain und, wenn Sie über ein Link von einer anderen zu unserer Website gekommen sind, die URL dieser verweisenden Website.
  • Wenn Sie auf unserer Website Mitglied werden, wird ein Profil mit personenbezogenen Daten und Präferenzen angelegt, zum Beispiel dass Sie Marketingmitteilungen von uns erhalten möchten.
  • Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, fragen wir alle notwendigen personenbezogenen Daten für die Verarbeitung des Auftrags ab, wie etwa persönliche Kontaktdaten und dass Sie Marketingmitteilungen von uns erhalten möchten.
  • Angenommen, Sie haben dem Erhalt von Marketingmitteilungen zugestimmt. Dann nutzen wir „Image Tracking“, um festzustellen, ob Sie unsere Marketing-E-Mails lesen oder nicht. In diesem Zusammenhang wird daran erinnert, dass alle unsere Marketingmitteilungen stets vollständige Informationen dazu enthalten, wie Sie sich vom Bezug weiterer Mitteilungen abmelden (d.h. das Abonnement beenden) können.

Daneben nutzt unser externer Kooperationspartner Google Cookies für Werbeanzeigen auf unserer Website. Die Verwendung eines DART-Cookies ermöglicht Google die Schaltung von Anzeigen auf Basis Ihres Besuchs auf unserer Website und anderen Websites im Internet. Sie können die Verwendung des DART-Cookies deaktivieren, indem Sie die Google-Richtlinie zu Cookies für Anzeigenvorgaben und Datenschutzbestimmungen aufrufen.

Wozu werden personenbezogene Daten verwendet?

Wir nutzen personenbezogene Daten hauptsächlich für vier Zwecke:

  • Um Ihnen das Einloggen und den Zugang zu unserer Website zu ermöglichen, damit Sie die personenbezogenen Daten in Ihrem Profil aktuell halten und die Nutzung der Website nach Ihren persönlichen Wünschen gestalten können.
  • Wenn Sie dem Erhalt von Marketingmitteilungen zugestimmt haben, um Sie über neue Produkte und Sonderangebote zu informieren und Ihnen aktuelle Informationen und Neuigkeiten zuzusenden.
  • Um unsere Auftragsverarbeitungssystem durch Tools wie Auftragsbestätigungen per E-Mail und Versandmitteilungen zu verbessern und bei Problemen Kontakt mit Ihnen aufnehmen zu können.
  • Um die Leistungen von Serif für Sie und andere Nutzer allgemein zu verbessern.

Werden personenbezogene Daten von uns weitergegeben?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Erlaubnis nicht an Dritte weiter. Eine Offenlegung ohne Ihre Zustimmung oder Mitteilung an Sie erfolgt nur, wenn dies aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist oder wenn wir in gutem Glauben davon überzeugt sind, dass dies notwendig ist,

  • um den gesetzlichen Vorschriften Genüge zu tun oder um unsere Pflichten aufgrund von Zustellungen im Rahmen rechtlicher Verfahren nachzukommen.
  • um die uns zustehenden Rechte und Eigentumsrechte zu schützen und zu verteidigen.
  • um bei Vorliegen von Umständen, die sofortiges Handeln erfordern, die persönliche Sicherheit unserer Kunden und der Öffentlichkeit zu gewährleisten.

Wie können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen?

Sie können auf Ihre Nutzerdaten zugreifen, indem Sie über den Login-Prozess unserer Website Ihr Profil aufrufen. Sie können Ihr Profil dazu nutzen, Ihre Bestelldaten abzurufen, Ihre personenbezogenen Daten auf dem neuesten Stand zu halten und festzulegen, welche Marketingmitteilungen Sie erhalten möchten.

Auskünfte zu den von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten können schriftlich bei folgender Stelle angefordert werden:

Data Protection Manager
Serif
12 Wilford Ind Est
Nottingham
NG11 7EP

Bitte geben Sie Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre Kunden-ID an. Wir wären Ihnen außerdem dankbar, wenn Sie auch kurz Angaben zu den gewünschten Informationen machen würden. Auf diese Weise können wir auf Ihre Anfrage präzise antworten.

Zum Schutz aller unserer Kunden ergreifen wir sämtliche angemessenen Schritte zur Verifizierung Ihrer Identität, bevor wir Ihnen Einzelheiten über eventuell über Sie gespeicherte Daten mitteilen. Wir bemühen uns, entsprechende Anfragen innerhalb von 20 Arbeitstagen zu beantworten.

Wie sicher sind Ihre personenbezogenen Daten?

Wir sind uns darüber im Klaren, dass unsere Kunden sich zunehmend über den Schutz personenbezogener Daten vor unbefugter Nutzung und Missbrauch und über den Datenschutz im Allgemeinen Gedanken machen. Unsere technischen, physischen und Managementverfahren im Zusammenhang mit der Erhebung, Speicherung und Offenlegung personenbezogener Daten werden kontinuierlich überprüft und verbessert, um sie vor unbefugten Zugriffen, unabsichtlichen Verlusten und/oder einer Vernichtung zu schützen.

Wir setzen die branchenübliche 128-Bit-Secure Sockets Layer (SSL)-Technologie für die Verschlüsselung sensibler Informationen wie zum Beispiel Ihrer Kreditkartendaten und sonstiger Finanzdaten ein.

Es ist wichtig, dass Sie daran denken, Ihr Passwort sicher zu verwahren und sich so selbst gegen unbefugten Zugriff zu schützen. Wenn Sie zum Beispiel einen PC gemeinsam mit anderen Personen nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie sich stets ausloggen oder Ihren Browser schließen, wenn Sie das Gerät verlassen.

Übermitteln wir personenbezogene Daten ins Ausland?

Das Internet stellt eine globale Umgebung dar. Seine Nutzung zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten beinhaltet die Datenübermittlung auf internationaler Basis. Indem Sie unsere Website durchblättern und mit uns kommunizieren, stimmen Sie zu und bestätigen, dass Ihre personenbezogenen Daten ins Ausland übermittelt werden dürfen, allerdings nur im geringsten erforderlichen Umfang und nur im Einklang mit den übrigen Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie.

Wird die Kommunikation von uns überwacht und/oder aufgezeichnet?

Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen in Großbritannien kann eine Überwachung oder Aufzeichnung Ihrer Anrufe, E-Mails und sonstigen kommunikativen Äußerungen erfolgen, insbesondere zu geschäftlichen Zwecken wie zum Beispiel Qualitätskontroll- oder Trainingszwecken, sowie zur Verhütung oder Aufdeckung von Straftaten. Weitere Informationen dazu finden Sie auf folgenden Websites:

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die über Ihren Webbrowser auf Ihrem Computer gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies werden für die Speicherung bestimmter Informationen verwendet, z. B. den Inhalt Ihres Warenkorbs in einem Online-Shop oder das Datum, an dem Sie die Website zuletzt besucht haben.

Cookies werden nur für die Speicherung von Daten verwendet. Cookies werden nicht eingesetzt, um schädliche Aktionen auszuführen, wie z. B. einen Programmprozess zu starten oder Ihren PC zu infizieren.

Welche Cookies verwenden wir?

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden verschiedene Cookies auf Ihrem PC gespeichert. Einige dieser Cookies stammen von uns und sind für bestimmte Funktionen der Website erforderlich (z. B. das Hinzufügen von Artikeln zu Ihrem Warenkorb). Andere Cookies stammen von den Websites anderer Unternehmen, wie z. B. Facebook.

Absolut notwendige Cookies

Mit diesen Cookies können Sie unseren Online-Shop benutzen, da die Cookies sich den Inhalt Ihres Warenkorbes merken. Diese Cookies helfen uns gleichzeitig, Ihren aktuellen Besuch sowie alle zukünftigen Aufrufe unserer Website so interessant wie möglich für Sie zu gestalten – z. B. mit Sonderangeboten, persönlicher Anrede und bestimmten ortsbezogenen Einstellungen:

  • SessionID
  • Serif_Country
  • Serif_Customer
  • Serif_Db
  • Serif_International
  • Serif_MCCode
  • Serif_UID

Cookies von Dritten

Einige Websites von Drittunternehmen verwenden in unserem Auftrag ebenfalls Cookies. Soziale Netzwerke, wie z. B. Facebook, verwenden Cookies, damit Sie Inhalte problemlos mit anderen teilen können. Google Analytics speichert anonyme statistische Daten, mit denen wir Ihren Besuch auf unserer Website so informativ und angenehm wie möglich gestalten. Diese Cookies werden nicht direkt von uns kontrolliert. Nähere Informationen zu diesen Cookies finden Sie auf den Websites dieser Drittunternehmen.

Targeting-Cookies

Wir verwenden ebenfalls Cookies, die aufzeichnen, wann Sie bestimmte Bereiche unserer Website besuchen. Wenn Sie einen dieser Bereiche nutzen, wird das Cookie aufgezeichnet und unser Werbepartner Google kann dann für Sie relevante Werbungen einblenden, sobald Sie andere ausgewählte Websites besuchen. Nähere Informationen zu diesen Werbungen, und wie Sie sie deaktivieren, finden Sie auf der folgenden Website:

Entfernen von Cookies

Cookies bleiben nicht für immer auf Ihrem Computer, sondern werden irgendwann von Ihrem Browser gelöscht. Wenn eine Website ein Cookie auf Ihrem PC speichert, gibt sie an, wie lange das Cookie auf Ihrem PC bleiben soll. Dieser Zeitraum kann sich z. B. nur auf die Dauer Ihres Besuchs der Website beschränken. Andere Cookies werden für einen festgelegten Zeitraum gespeichert, wie z. B. ein Jahr. Unser Haupt-Cookie SessionID bleibt nur so lange auf Ihrem PC, wie Sie unsere Website besuchen. Wenn Sie die Website verlassen, wird das Cookie automatisch gelöscht.

Sie können jederzeit unsere Cookies oder auch die Cookies von anderen Websites aus Ihrem Webbrowser löschen. Nähere Informationen zu den hierfür notwendigen Schritten finden Sie unter http://www.aboutcookies.org. Ihr Webbrowser lässt sich ebenfalls so einstellen, dass er überhaupt keine Cookies akzeptiert. Unsere Website steht Ihnen dann trotzdem noch zur Verfügung, Sie können lediglich keine Produkte kaufen, sich bei Ihrem Kundenkonto anmelden oder bestimmte personalisierte Features nutzen.

Fragen

Haben Sie Fragen zu unseren Datenschutzrichtlinien oder der Verwendung unserer Cookies? Dann wenden Sie sich bitte an uns.

Letzte Aktualisierung: 31. Mai 2012

Zurück zum Seitenanfang